たまドレ/マヨで 千切りキャベツと紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

たまドレ/マヨで 千切りキャベツと紫玉ねぎの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと紫玉ねぎをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 10g
  • 紫玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
  • ★黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に紫玉ねぎをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

紫玉ねぎの辛みが苦手な場合は、1~2分ほど水にさらして下さい。

  • レシピID:1750076026
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシング玉ねぎキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る