豚バラと野菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
3
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく - 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて炒める
- 7 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
8
中火にし、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 9 ⑤を軽く混ぜて⑧の上に回しかけ、ゆっくりと混ぜる
- 10 沸々となり、とろみが付いたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
ウエイパー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません