豚バラと野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豚バラと野菜のとろみ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  4. 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて炒める
  7. 7 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、③の葉と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 中火にし、ウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9 ⑤を軽く混ぜて⑧の上に回しかけ、ゆっくりと混ぜる
  10. 10 沸々となり、とろみが付いたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075979
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉片栗粉えのき小松菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る