和風ドレ/マヨで 新玉ねぎとトマトとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(小さめの薄切り) 10g
- ミディトマト(小さめのくし形) 3切れ(5g×3切れ)
- ★和風ドレッシング 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上にミディトマトを並べてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
-
5
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません