シーサラダとコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

シーサラダとコーンとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • シーサラダ 中1/2個
  • ホールコーン 5~6g
  • ★追いがつおつゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)にホールコーンをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075912
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこしその他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/07/28 02:05
    シーサラダとコーンとかつお節の冷奴
    コーンとかつお節の冷奴こさえました
    今頃になって
    とうもろこしの旨さ
    に気付きました
    夏は冷奴がいいですね
    感謝‼( ˘ω˘)スヤァ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る