簡単♪高野豆腐deとりバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
高野豆腐でふわふわ栄養満点ハンバーグです♡

材料(4人分)

鶏ひき肉
280g
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
150g
人参
50g
えのき茸
1/2袋
しいたけ
30g
小ねぎ
10本
●卵
1個
●片栗粉
大さじ2杯
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・高野豆腐は水で戻して水気を絞り、粗みじん切り
    ・人参はすりおろす
    ・玉ねぎ、しいたけは、みじん切りにします
    ・えのき、小ねぎは小口切り
  2. 2
    ①に鶏ひき肉、●の材料 すべて加えて よく混ぜます
  3. 3
    フライパンにフライパン用シートをしいて、小判型にした②を焼いていきます
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返して フタをして蒸し焼きしていきます
    火が中まで通ったら出来上がり♡
  5. 5
    フライパン用シートはシリコン樹脂加工のアルミを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項を必ずご確認下さい。

きっかけ

高野豆腐がたくさんあったので〜

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする