簡単♪高野豆腐deとりバーグ レシピ・作り方

簡単♪高野豆腐deとりバーグ
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
高野豆腐でふわふわ栄養満点ハンバーグです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・高野豆腐は水で戻して水気を絞り、粗みじん切り
    ・人参はすりおろす
    ・玉ねぎ、しいたけは、みじん切りにします
    ・えのき、小ねぎは小口切り
  2. 2 ①に鶏ひき肉、●の材料 すべて加えて よく混ぜます
  3. 3 フライパンにフライパン用シートをしいて、小判型にした②を焼いていきます
  4. 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返して フタをして蒸し焼きしていきます
    火が中まで通ったら出来上がり♡
  5. 5 フライパン用シートはシリコン樹脂加工のアルミを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項を必ずご確認下さい。

きっかけ

高野豆腐がたくさんあったので〜

  • レシピID:1750075859
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ高野豆腐
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る