ゆで卵と人参の冷奴 レシピ・作り方
![ゆで卵と人参の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0bc63fdd7606a59bb552a420d54ba22cdce58cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません