豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  3. 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  6. 6 茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075831
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料白だしほうれん草豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る