豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
-
3
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
-
6
茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません