お弁当 ウインナーほうれん草炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- サラダ油 小さじ2~3
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません