お弁当 ブロッコリーと小魚振りかけの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★小魚ふりかけ 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ブロッコリー(茹でたもの) 中2房(20g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 白ご飯 300g
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加え、軽く混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで焼く
- 5 お弁当箱に白ご飯を詰め、上に④を広げてのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません