ほうれん草とおかかのひきわり納豆 レシピ・作り方
![ほうれん草とおかかのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd740d2877c4e5ec0aadafc1418feaf68d7844b6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(30g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- ★練り辛子 チューブ3㎜ほど
- ほうれん草(茹でて、キュッと絞ったもの) 7~8g
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草を粗みじんに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①とかつお節を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/18 09:50栄養たっぷりで健康に良いですね!朝食に美味しく頂きました。ありがとうございました(^^)