材料(1~2人分)
- ほうれん草(茹でたもの)
- 中3株
- 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
- 7~8g
- ★追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後に水気が多い場合は、軽く絞る
-
- 2
- 器に①をのせ、その上に紅生姜をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません