ほうれん草と紅生姜のごま散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
箸休めに♬

材料(1~2人分)

ほうれん草(茹でたもの)
中3株
紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの)
7~8g
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後に水気が多い場合は、軽く絞る
  2. 2
    器に①をのせ、その上に紅生姜をのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の食材マヨネーズその他のつゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする