アスパラガスとマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

アスパラガスとマスタードスプラウトの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
オレガノが香ります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • アスパラガス
  • (3cmほどの長さに切り、茹でたもの) 中2本分
  • 黒酢たまねぎドレッシング 小さじ1と1/2ほど
  • マスタードスプラウト 1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ドライオレガノ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にアスパラガスを並べてのせる
  3. 3 ②の上に黒酢たまねぎドレッシングをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上にドライオレガノを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075662
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングスプラウトアスパラ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る