大根となめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 大根(皮を剥き、千切りにしたもの) 15g
- 和風ドレッシング 小さじ2ほど
- なめたけ(甘め) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に大根を広げてのせる
- 2 ①の上に和風ドレッシングをかける
- 3 ②の上(中央部分)になめたけをのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません