豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味噌味です♬

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(ブロック とんかつ用) 2枚(80g×2枚)
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ2~3cm
  • ★白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚ロース肉を肉叩きで片面に付き20~30回ほどトントンと叩き、柔らかくする
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  4. 4 ②に③を入れ、豚ロース肉の表面に②を塗りつける
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる

    蓋をして火力を少し弱め、3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 裏返して蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075410
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他調味料生姜(新生姜)味噌豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る