ゆで卵と枝豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 枝豆(剥き) 5~6粒
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
- 2 ①の上に枝豆を散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/30 17:11色鮮やかで明るい気持ちになるハッピー冷奴
栄養もたっぷりで美味しく頂きました!
又々、ドでか茹で卵の登場です(^^)
ありがとうございました。