お好みソースで 豚肉とキャベツと小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツと小松菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません