お好みソースで 豚肉とキャベツと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

お好みソースで 豚肉とキャベツと小松菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は5㎜幅ほどに、葉の部分は2~3cm四方に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツと小松菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらお好みソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075329
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜キャベツ豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る