小松菜と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄揚げ 1枚
- 小松菜 1束
- 水 400cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 薄揚げは、ザルに乗せて上から熱湯をかけて油抜きをする。
-
2
薄揚げは2cm×5cmくらいの大きさに切る。
小松菜は5cmくらいの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。 -
3
鍋に水、めんつゆ、白だし、薄揚げを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして5分ほど煮る。 - 4 小松菜の茎を入れて2分ほど煮る。
- 5 次に葉の部分を入れて、葉の部分が煮汁に浸かるようにして4分ほど煮て完成。
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