ほうれん草と枝豆と白ごまの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 枝豆(剥き) 約10粒
- 白いりごま 小さじ2
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 2 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に枝豆を散らしてのせる
- 5 ④の上に白いりごまを散らしてのせる
- 6 ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません