ほうれん草&カツカレー丼 レシピ・作り方

ほうれん草&カツカレー丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    ↑の水気が多い場合は、軽く絞って水気を切る
  2. 2 とんかつを一口大ほどに切る
  3. 3 丼に白ご飯をよそい、上にカレーをかける
  4. 4 ③の上に①を広げてのせる
  5. 5 ④の上に②を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *今回のカレーは、

    レシピID:1750075174の
    『新玉ねぎと舞茸のカレー』
    を使用しました。

    お好みのカレーでどうぞ。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075214
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のソースとんかつほうれん草その他のカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/23 19:04
    ほうれん草&カツカレー丼
    ぷ~みぃままさん♪こんばんは♪ボリュームたっぷり!栄養たっぷり!!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る