ほうれん草&カツカレー丼 レシピ・作り方
![ほうれん草&カツカレー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e780bc4089e4eec3f87904b04321ae23637ed63.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白ご飯(温かいもの) 300g
- カレー(温かいもの) お玉2杯ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株(50g)
- とんかつ(温かいもの) 1枚(50g)
- ★とんかつソース 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 白いりごま 小さじ2ほど
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
↑の水気が多い場合は、軽く絞って水気を切る - 2 とんかつを一口大ほどに切る
- 3 丼に白ご飯をよそい、上にカレーをかける
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
8
*今回のカレーは、
レシピID:1750075174の
『新玉ねぎと舞茸のカレー』
を使用しました。
お好みのカレーでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/02/23 19:04ぷ~みぃままさん♪こんばんは♪ボリュームたっぷり!栄養たっぷり!!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o