もやしと人参と青のりの冷奴 レシピ・作り方
![もやしと人参と青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4730f950cce1bafe25c2469d2189f0ffb9b17dc7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1個(100g)
- もやし(茹でて、絞ったもの) 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1と1/2
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 器に木綿豆腐をおき、上にもやしを広げてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません