ハム・チーズエッグ レシピ・作り方

ハム・チーズエッグ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンとバジルで爽やかな味わい。

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2ほど
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 1個
  • 小さじ1/2ほど
  • とろけるミックスチーズ(細切り) 7~8g
  • ★ウスターソース 小さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • レモンペースト 小さじ1/4ほど
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にロースハムをのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3 ②の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
  4. 4 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  7. 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750074844
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブレモンその他の乳製品その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る