レタス・かにかま・サラダ豆・かつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- レタス(柔らかい部分)(太めの千切り) 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- 蒸しサラダ豆 5~6粒
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまは縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にレタスを広げてのせる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に蒸しサラダ豆を散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません