フライパンで作るブリかま塩焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリカマ 2切れ
- 塩 小匙2
- 酒 大さじ4
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ブリカマの両面に塩を塗り5分くらいおきます。
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2
表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
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3
フライパンにごま油を引いて焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返してお酒を入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
-
5
10分経ったら盛り付けて完成!
きっかけ
グリルで焼いたりフライパンで焼いたりしていますが、なかなかふっくら焼けず、蒸し焼きにしてみました。いつもより身がふっくらジューシーで美味しかったです。
おいしくなるコツ
お酒で蒸し焼きにすると、臭みもとれパサつかないジューシーなブリカマができました!
- レシピID:1750074687
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり簡単魚料理フライパン一つでできる
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