フライパンで作るブリかま塩焼き レシピ・作り方

フライパンで作るブリかま塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
グリルを洗うのが大変なのでフライパンでパサつかないブリカマを作ってみました。

材料(2人分)

  • ブリカマ 2切れ
  • 小匙2
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリカマの両面に塩を塗り5分くらいおきます。
  2. 2 表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて焼き色がつくまで中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返してお酒を入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにします。
  5. 5 10分経ったら盛り付けて完成!

きっかけ

グリルで焼いたりフライパンで焼いたりしていますが、なかなかふっくら焼けず、蒸し焼きにしてみました。いつもより身がふっくらジューシーで美味しかったです。

おいしくなるコツ

お酒で蒸し焼きにすると、臭みもとれパサつかないジューシーなブリカマができました!

  • レシピID:1750074687
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理フライパン一つでできる
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/17 09:13
    フライパンで作るブリかま塩焼き
    参考にさせていただきました♪美味しかったです^ ^
  • まあむt
    まあむt
    2020/06/19 22:26
    フライパンで作るブリかま塩焼き
    焼きすぎてしまいましたが、美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る