大量消費♪苦くない小松菜とツナのしっとりふりかけ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を茎は小口切り、葉を粗みじん切りにする。(細かくなればOKです、お好みの大きさで大丈夫です)
- 2 刻んだ小松菜を水に浸けて洗い、手でギューッと水をしぼる。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて中火で炒める。
小松菜がしんなりしたらツナをオイルごと加える。(オイル抜いても大丈夫です) - 4 酒を加えて混ぜ、砂糖・醤油を加えて炒め煮にする。
- 5 水分が少し残るくらいで火を止めて器に盛り完成。
きっかけ
子供が小松菜が苦手なので、たくさん食べて欲しいと思い作りました。 元々は大根葉で作っていたレシピでした(^^)
おいしくなるコツ
ツナをちりめんじゃこに変えても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1750074665
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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