竹輪ときざみハムと小葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
- 2 きざみハムを1cm幅ほどに切る
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②と小葱を加え、もう1度よく混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2022/02/16 07:09お弁当に持っていきます!
味見したら美味しくてついつい食べ過ぎちゃう(*^_^*)