竹輪ときざみハムと小葱の卵炒め レシピ・作り方

竹輪ときざみハムと小葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • きざみハム 10g
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
  2. 2 きざみハムを1cm幅ほどに切る
  3. 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③に①と②と小葱を加え、もう1度よく混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074610
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎその他のハムちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2022/02/16 07:09
    竹輪ときざみハムと小葱の卵炒め
    お弁当に持っていきます!
    味見したら美味しくてついつい食べ過ぎちゃう(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る