簡単♪ピーマンとかぼちゃの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
甘じょっぱい感じが美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
1個
かぼちゃ
100g
ごま油
小さじ2杯
少々
鶏がらスープの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ピーマン・かぼちゃはせん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃ、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、塩と鶏がらスープの素で味付けして出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めすぎない!炒めすぎるとかぼちゃがベチャッとなります。

きっかけ

ピーマン嫌いな子どもたちに美味しく食べてもらいたい〜(*^^*)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/28 23:12
おいしくできました。
ねこのしろ
作っていただきありがとうございます♡ しめじ入りですか?合いそうですね☆私も次、入れてみます(๑´ڡ`๑)
2020/05/06 22:15
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
とぐちさん♡初めまして☆ 作っていただきありがとうございます(*^^*) 人参も良いですね〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする