手羽的大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2センチほどの厚さに切り、いちょう切りにする。
- 2 大根を水から10分ほど中火で煮る。
- 3 鍋の中にとり手羽元を入れ、更に5分ほど煮る。
- 4 調味料のお酢以外を入れて更に10分ほど煮る。
-
5
最後にお酢を入れ5分ほど煮る。
大根が箸が通るくらいに柔らかくなり、鶏肉が狐色になる程度に色がついてきたら完成です!
きっかけ
酸っぱい肉料理が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な人は砂糖をもう少しだけ多めにして、酢を入れるタイミングを2分ほど早くして長く煮ることで酸味が緩和されます。
- レシピID:1750074501
- 公開日:2020/04/29
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