新玉ねぎと人参と大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 新玉ねぎ(薄切り) 10g
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
- 3 ②の上(中央部分)に人参をのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 大葉の茎を取り、千切りにする
- 6 ④の上に⑤を散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません