ベビーリーフとハムとスプラウトのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフ ふた掴み
- ロースハム(薄切り) 半月型 1/2枚
- ごまドレッシング 大さじ1ほど
- マスタードスプラウト ふた摘み
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ベビーリーフはザルに入れて洗い、水気を切る
- 2 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上にごまドレッシングをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に③をのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
9
*使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません