コーンと明太子の冷奴 レシピ・作り方

コーンと明太子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ホールコーン 15g
  • 追いがつおつゆ 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ2/3ほど
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 削り節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
  2. 2 ①の上に追いがつおつゆをかける
  3. 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける
  5. 5 ④の上に削り節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074375
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)明太子とうもろこし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る