玉子焼きとなめたけと青のりの冷奴 レシピ・作り方

玉子焼きとなめたけと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼き、なめたけ、青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 玉子焼き(薄切り) 小2切れ(7~8g×2切れ)
  • なめたけ(甘め) 小さじ1/2ほど
  • ★追いがつおつゆ 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074344
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る