鶏胸肉の下味冷凍①ネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、胸肉は皮を除いて一口大の削ぎ切りに。
- 2 冷凍可能なポリ袋などに①と、その他の調味料を全て入れ、よく揉んで馴染ませる。
- 3 冷蔵庫で1時間~半日寝かせてから冷凍庫へ。
-
4
使う時は前日に冷蔵庫へ移して解凍。
フライパンをしっかり熱し、ごま油で焼けば完成!
弱火で焼くと水っぽくなるので注意!
きっかけ
大量に入った胸肉を特売で買ったので(^^)
おいしくなるコツ
揉みこんだ後すぐに冷凍するより、少し寝かせた方がより味が染み込みやすいです♪
- レシピID:1750074294
- 公開日:2020/07/06
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