美味しい手抜き・玉ねぎたっぷりうちの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、茹でる。
-
2
玉ねぎはくし形に切る。
食品保存袋に豚肉、玉ねぎ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れて、軽く揉んでおく。 -
3
フライパンで焼く。
味を見て塩コショウして出来上がり。
きっかけ
美味しい手抜きシリーズ 困ったらコレ、困らなくてもコレシリーズです。 15年前、 子供が高校生食べざかりの肉がっつり弁当用に 作ってました。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でて油を落とすのがコツです。 お弁当に入れるほかの豚肉もこれでいけます。 茹で方はしゃぶしゃぶと同じです。 お湯は沸騰させずにユラユラと茹でてください。
- レシピID:1750074239
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おべんとうに入れても油が固まりませんよ。