美味しい手抜き・玉ねぎたっぷりうちの生姜焼き レシピ・作り方

美味しい手抜き・玉ねぎたっぷりうちの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
困ったらコレ、困らなくてもコレ。
おべんとうに入れても油が固まりませんよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、茹でる。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。
    食品保存袋に豚肉、玉ねぎ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れて、軽く揉んでおく。
  3. 3 フライパンで焼く。
    味を見て塩コショウして出来上がり。

きっかけ

美味しい手抜きシリーズ 困ったらコレ、困らなくてもコレシリーズです。 15年前、 子供が高校生食べざかりの肉がっつり弁当用に 作ってました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でて油を落とすのがコツです。 お弁当に入れるほかの豚肉もこれでいけます。 茹で方はしゃぶしゃぶと同じです。 お湯は沸騰させずにユラユラと茹でてください。

  • レシピID:1750074239
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
お弁当 豚しゃぶ 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
豚の生姜焼き
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る