トロトロ感がたまらない♪ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
![トロトロ感がたまらない♪ねぎのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2ba79edd457b0328797b35e694bb0c534002f8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- コンソメの素 小さじ1
- 水 150ml
- バター 5g
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ネギは、2〜3cmのぶつ切りにします。
-
2
鍋に、水、コンソメの素を入れて沸かします。
-
3
沸騰したら、切ったネギを加え、蓋をします。柔らかくてトロトロになるまで、弱火で煮ます。
-
4
仕上げにバターを入れ、黒こしょうを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ネギのコンソメスープを食べたのがきっかけ。スープで美味しいなら、煮物でも!?と思いました。
おいしくなるコツ
とにかく時間をかけて柔らかく煮ることです。ネギの甘味が出てきます。
- レシピID:1750074181
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません