トロトロ感がたまらない♪ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

トロトロ感がたまらない♪ねぎのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
ネギ嫌いが作るネギ料理。コンソメとネギは合いますね。

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • コンソメの素 小さじ1
  • 150ml
  • バター 5g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは、2〜3cmのぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に、水、コンソメの素を入れて沸かします。
  3. 3 沸騰したら、切ったネギを加え、蓋をします。柔らかくてトロトロになるまで、弱火で煮ます。
  4. 4 仕上げにバターを入れ、黒こしょうを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ネギのコンソメスープを食べたのがきっかけ。スープで美味しいなら、煮物でも!?と思いました。

おいしくなるコツ

とにかく時間をかけて柔らかく煮ることです。ネギの甘味が出てきます。

  • レシピID:1750074181
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る