さつま揚げときのことキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 さつま揚げに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
- 7 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、3~4分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません