レタスと人参とレッドキャベツスプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中2枚
- 人参(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 大さじ1ほど
- たまねぎドレッシング 小さじ2~3
- レッドキャベツスプラウト 2つまみ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
3
器に①を入れる
↑の上(中央部分)に人参をのせる - 4 ③の上にたまねぎドレッシングをかける
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
たまねぎドレッシング(アジア食品)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません