海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に塩と水を入れて沸騰させる。
-
2
お鍋が沸騰したらパスタを茹でる。
※パスタの茹で時間は表示時間-2分 - 3 フライパンにオイルを入れて、中火で海老とブロッコリーを入れて軽く火を通す
- 4 海老に火が通ったら、③のフライパンにトマト缶200g、生クリーム200g、コンソメ大匙1と1/2を入れて混ぜる。
- 5 ②で茹でたパスタを④のフライパンに入れて火を消してさっと混ぜる
- 6 器に盛って完成
きっかけ
旦那さんにトマトクリームパスタを食べたいと言われたため
おいしくなるコツ
具材はなんでもあうと思いますので、冷蔵庫にあるものをうまく併せてみてください
- レシピID:1750073843
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません