海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
そのまま
そのまま
簡単で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に塩と水を入れて沸騰させる。
  2. 2 お鍋が沸騰したらパスタを茹でる。
    ※パスタの茹で時間は表示時間-2分
  3. 3 フライパンにオイルを入れて、中火で海老とブロッコリーを入れて軽く火を通す
  4. 4 海老に火が通ったら、③のフライパンにトマト缶200g、生クリーム200g、コンソメ大匙1と1/2を入れて混ぜる。
  5. 5 ②で茹でたパスタを④のフライパンに入れて火を消してさっと混ぜる
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

旦那さんにトマトクリームパスタを食べたいと言われたため

おいしくなるコツ

具材はなんでもあうと思いますので、冷蔵庫にあるものをうまく併せてみてください

  • レシピID:1750073843
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る