免疫力UP!【トマトたっぷりポークソテー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはよく洗い、ざく切りにします。
- 2 豚肉は、全体をフォークで刺し、柔らかくします。
- 3 豚肉に、塩、こしょうをふり、よくなじませてから、全体に小麦粉をはたきます。
- 4 フライパンにバターを入れ、中火にかけます。バターが溶けたら、3の豚肉を入れて、両面をこんがり焼きます。
- 5 豚肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けます。※やけどに注意
- 6 残ったフライパンに、1のトマト、トマトケチャップ、中濃ソース、みりんをいれて、強火にかけます。ふつふつと沸いたら火をとめ、5の豚肉にかけてできあがりです。
きっかけ
新型コロナウイルス感染症対策として、ビタミンを手軽にとれるレシピをつくっているなかで、できました。
おいしくなるコツ
豚肉にかけるのもおいしいですが、ハンバーグソースとしてもおいしいです。
- レシピID:1750073797
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません