免疫力UP!【トマトたっぷりポークソテー】 レシピ・作り方

免疫力UP!【トマトたっぷりポークソテー】
  • 約15分
  • 300円前後
髙橋菜里(管理栄養士)
髙橋菜里(管理栄養士)
たんぱく質たっぷりの豚肉と、ビタミンたっぷりのトマトを組み合わせ★疲れしらずの健康レシピができました。

材料(2人分)

  • 豚肉(ソテー用) 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 5g
  • 【トマトソース】
  • トマト 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはよく洗い、ざく切りにします。
  2. 2 豚肉は、全体をフォークで刺し、柔らかくします。
  3. 3 豚肉に、塩、こしょうをふり、よくなじませてから、全体に小麦粉をはたきます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、中火にかけます。バターが溶けたら、3の豚肉を入れて、両面をこんがり焼きます。
  5. 5 豚肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付けます。※やけどに注意
  6. 6 残ったフライパンに、1のトマト、トマトケチャップ、中濃ソース、みりんをいれて、強火にかけます。ふつふつと沸いたら火をとめ、5の豚肉にかけてできあがりです。

きっかけ

新型コロナウイルス感染症対策として、ビタミンを手軽にとれるレシピをつくっているなかで、できました。

おいしくなるコツ

豚肉にかけるのもおいしいですが、ハンバーグソースとしてもおいしいです。

  • レシピID:1750073797
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ビタミンの多い食品の料理トマトソース豚ロース厚切り
関連キーワード
ポークソテー トマトたっぷり 豚肉 ビタミン
料理名
ポークソテー
髙橋菜里(管理栄養士)
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