白菜とかにかまと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 7~8g
- かにかま(ショート) 1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 かにかまは縦に大まかに裂く
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません