皮がパリッとうちの鶏モモ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩コショウ 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉は2人前計算なので2つに切り分けます。写真は4人分。
でっかいのがよい人はそのままでどうぞ。 -
2
鶏モモの皮目に塩コショウをして、皮目を下にしてフライパンに乗せて火をつける。
乗せてから火をつけてください。 -
3
強火にはしません。
中弱火で20分~25分くらいじっくり焼く。
蓋はしません。 -
4
皮の反対側のお肉にも塩コショウする。
皮目が柴犬色になってパリッと焼けたら裏返して5分焼く。
きっかけ
パリッとが美味しいので。 うちはずっとこの方法です。
おいしくなるコツ
油は敷かない。 常に中弱火。 蓋はしない。 裏返したら5分。 うちはコショウたっぷりが好きなので 追いコショウしてます。 焼いて出た油で付け合わせを焼きます。
- レシピID:1750073735
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉のグリル
![べんすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d49b6ba2bbf9a526e4b4adf928f104b9513783c.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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