皮がパリッとうちの鶏モモ焼き レシピ・作り方

皮がパリッとうちの鶏モモ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
ほったらかしで皮がパリッとです。
柴犬色が目安です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は2人前計算なので2つに切り分けます。写真は4人分。
    でっかいのがよい人はそのままでどうぞ。
  2. 2 鶏モモの皮目に塩コショウをして、皮目を下にしてフライパンに乗せて火をつける。
    乗せてから火をつけてください。
  3. 3 強火にはしません。
    中弱火で20分~25分くらいじっくり焼く。
    蓋はしません。
  4. 4 皮の反対側のお肉にも塩コショウする。
    皮目が柴犬色になってパリッと焼けたら裏返して5分焼く。

きっかけ

パリッとが美味しいので。 うちはずっとこの方法です。

おいしくなるコツ

油は敷かない。 常に中弱火。 蓋はしない。 裏返したら5分。 うちはコショウたっぷりが好きなので 追いコショウしてます。 焼いて出た油で付け合わせを焼きます。

  • レシピID:1750073735
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
鶏もも肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理チキンソテー
関連キーワード
鶏モモ肉 ビールのつまみ 低糖質 簡単
料理名
鶏モモ肉のグリル
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