葱としらすの鯵フライ レシピ・作り方

葱としらすの鯵フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品の鯵のフライをアレンジしました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 鯵のフライ(惣菜品) 1枚(60g)
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 葱(小口切り) 大さじ1ほど
  • 釜揚げしらす 3g
  • お好みソース 小さじ2/3ほど
  • 白すりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に鯵のフライをのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズを塗る

    ↑の上に葱を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  4. 4 ③の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白すりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750073616
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他のソースマヨネーズしらす万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る