豚肉と竹輪とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉と竹輪とえのき茸のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉、竹輪、えのき茸、葱のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋
  • 粉末ソース 1袋
  • 葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 竹輪とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  8. 8 粉末ソースが麺に絡まったら葱を加え、30秒~1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073542
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎえのきちくわ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る