豚肉と竹輪とえのき茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 竹輪 中1本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 竹輪とえのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
- 8 粉末ソースが麺に絡まったら葱を加え、30秒~1分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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