レタスと明太子と蒸し大豆の冷奴 レシピ・作り方

レタスと明太子と蒸し大豆の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レタス、辛子明太子、蒸し大豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • レタス 小1枚(10g)
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2ほど
  • 蒸し大豆 5粒
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • えごまパウダー 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる

    辛子明太子の周りに、蒸し大豆を並べてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073238
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴大豆明太子レタス絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る