ベーコンともやしときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

ベーコンともやしときのこのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
自家製のどろソースで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品) 1袋
  • 濃厚どろソース 大さじ3
  • ↑レシピID:1750073192
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水切りする

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ベーコンに油が回ったら、②と③を④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、濃厚どろソースを回しかけて炒める
  9. 9 どろソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付ける
  10. 10 ⑨の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073237
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソースえのきエリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る