ベーコンともやしときのこのソース焼きそば レシピ・作り方
![ベーコンともやしときのこのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e766bfac3d5aecd43e4e664db9ed8a7ee24937d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水切りする
*根が気になる場合は、根切りする - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、②と③を④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら、濃厚どろソースを回しかけて炒める
- 9 どろソースが麺に絡まったら火を止め、器に盛り付ける
- 10 ⑨の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません