ピーナツクリームとチョコフレークのチョコクロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 中1個
- ピーナツクリーム 大さじ1ほど
- チョコホイップ 小さじ2ほど
- チョコフレーク 3g
- ザラメ糖 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にピーナツクリームを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷めたら、切り込みの上部にチョコホイップを一直線に絞り出す
- 7 チョコホイップの上にチョコフレークを広げてのせる
- 8 ⑦の上にザラメ糖を散らす
- 9 お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)