ほんのり大蒜 鯵フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵の切り身(天ぷら、フライ用) 中6枚
- ガーリックパウダー 5~6振り
- 味塩コショウ 5~6振り
- ★薄力粉 大さじ2ほど
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 約1と1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵の切り身の表面にガーリックパウダーを振ってまぶし付ける
- 2 ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ける
- 3 ②の上に★を順に付け、衣を付ける
- 4 180℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れる
- 5 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 6 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ小麦粉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません