人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 小鍋に①と半分ほどの水(分量外)を入れ、中火で加熱する
- 3 竹串がスッと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあげて湯切りする
- 4 ③の人参をキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
-
5
ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
↑に白砂糖を加え、軽く混ぜる - 6 ⑤に④を入れてザックリと混ぜ、人参に衣を付ける
- 7 180℃に温めた揚げ油に⑥を1個ずつ入れる
- 8 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて揚げました。