人参の天ぷら レシピ・作り方
![人参の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cbfdf06b3461fdd65b8b3d540508d19ef254d52.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 小鍋に①と半分ほどの水(分量外)を入れ、中火で加熱する
- 3 竹串がスッと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあげて湯切りする
- 4 ③の人参をキッチンペーパーに包み、水気を拭き取る
-
5
ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度にザックリと混ぜる
↑に白砂糖を加え、軽く混ぜる - 6 ⑤に④を入れてザックリと混ぜ、人参に衣を付ける
- 7 180℃に温めた揚げ油に⑥を1個ずつ入れる
- 8 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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茹でて揚げました。