ほうれん草と紅生姜の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 5g
- 紅生姜(細切り) 2g
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★小魚ふりかけ 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
ほうれん草を粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る
④の上に↑を広げてのせ - 6 ⑤の上(中央部分)に紅生姜をのせる
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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Diamond.K2021/03/23 21:51こんばんは(^^♪今日も美味しくいただきました!
コンベクションオーブンで焼きました。