ほうれん草と紅生姜の焼おにぎり レシピ・作り方

ほうれん草と紅生姜の焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草と紅生姜をのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ほうれん草を粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る

    ④の上に↑を広げてのせ
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750073002
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりマヨネーズ生姜(新生姜)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/23 21:51
    ほうれん草と紅生姜の焼おにぎり
    こんばんは(^^♪今日も美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る