米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 2本
- ★薄力粉 大さじ2
- ★米粉 大さじ1/2
- ★冷水 大さじ2
- 削り節(青のり入り) 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
2
ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる - 3 ②に①を加えて混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
- 4 揚げ油を180℃に温める
- 5 ④に③を1個ずつ入れる
- 6 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
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